Google Translate comienza a guardar los historiales de búsqueda de los usuarios en sus cuentas

Tomó un par de años, pero finalmente estamos allí

Google informó a sus usuarios de Translate sobre un próximo cambio de política en 2020 que finalmente puede tener lugar solo ahora en 2022. Y créalo o no, esta no es la primera vez que la compañía llega tarde a su propia fiesta.

Hace un par de febreros, informamos sobre un mensaje de advertencia que los usuarios estaban viendo en Translate, diciéndoles que el historial de búsqueda en el servicio «pronto» solo estaría disponible para aquellos que iniciaron sesión en su cuenta de Google. Antes de eso, los usuarios podían guardar búsquedas individuales en dispositivos individuales, lo que era bueno para la privacidad, pero no tanto para la continuidad entre plataformas.

Y luego no escuchamos una palabra al respecto durante un par de años, como normalmente ocurre con un cambio importante como este.

ANDROIDPOLICE VÍDEO DEL DÍA

Eso fue hasta ayer cuando comenzamos a recopilar consejos de nuestros lectores de Android Police sobre este nuevo aviso que les dice a los usuarios que hagan una copia de seguridad de su historial de búsqueda de Traductor en su cuenta de Google, administren su registro de actividad o continúen usando Traductor sin una cuenta. Los usuarios también pueden usar la aplicación temporalmente sin una cuenta presionando el avatar de su cuenta en la esquina superior derecha, luego presione la flecha hacia abajo junto a la información de su cuenta para cambiarla.

Si los usuarios desean sincronizar su historial de búsqueda con la nube, deberán asegurarse de que la configuración de control de Actividad web y de aplicaciones esté activada en la configuración de su cuenta de Google. Los historiales de traducción sincronizados en la nube se sincronizan cada pocas horas, por lo que los historiales registrados localmente permanecen locales y actualizados. Puede consultar esta página de ayuda para obtener más información.

Hablando de esas configuraciones de cuenta, pasaron aproximadamente dos meses después de que Google anunciara políticas más amplias de eliminación automática controladas por el usuario antes de que los usuarios realmente comenzaran a verlas.

Gracias: Nick, Moshé, 4cm4k1, Misaal

Encuesta de fin de semana: ¿Está sintonizando Google I/O este año?

Leer siguiente

Sobre el Autor